- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 30 Gramm frische Hefe
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillin
- 50 Gramm zerlassene Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
zum Backen
- 1 Eigelb
nach Geschmack
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37°C Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Vanillin, zerlassene Butter, Salz und das Ei zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche, den Teig kurz durchkneten. Je nach Geschmack kann man Rosinen drunterkneten. Diese sollten vorher in warmen Wasser einweichen und leicht bemehlt werden. Anschließend 8 kleine oder einen großen Weckmann formen. Darauf achten, dass die Weckmänner eher lang und schmal sind, da sie noch aufgehen werden. Die Weckmänner kurz abgedeckt gehen lassen.
Das Eigelb mit ein wenig Milch verquillen und die Weckmänner bestreichen.
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten bei Heißluft backen.Ober-/ Unterhitze braucht ca. 20-25 Minuten bei 200°C.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und in diesen Jahr wieder gebacken und weiterhin perfekt. Immer wieder top.
Schon oft gebacjen und jedes Mal perfekt. Leckerl
Tolles Rezpt,habe schon viele pobiert und backe nur noch diese.Sie sind so gut aufgegangen und schön flufig.Danke für das so tolle Rezept.Gebe volle Punkte.
Klimajtis
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Die sind so fluffig gewordrn.Es ist nicht das letzte mal wo die gebacken werden. Alle 5 Sterne dind drin.
Klimajtis
Danke für das tolle Rezept. Ich habe deine Weckmänner mit den Kindern im Kindergarten gebacken und alle waren total begeistert.
Gerade gemacht, sehr lecker. Hab noch Hagelzucker untergeknetet. Gibts bei uns zu St.Martin.
Der Teig lässt sich auch schnell zu Hasen formen, hier einer in Blechgröße, geht aber auch in klein [[wysiwyg_imageupload:14390:]]
Heute gebacken. Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker.Bis Nikolaus wird es die noch öfter geben.Fünf Sterne von mir.
10.11.2014 Einfach und wunderbar lecker!
Die Kinder hatten Spass beim Backen! Super einfach!
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