3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenstuten aus der Gugelhupfform


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 200 g Sultaninen
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“   zu einem Teig verarbeiten.2. Rosinen zugeben und 1 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“   unterkneten.3. Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform geben, an einem warmen Orten (evtl. auch bei 50° im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 180°Backzeit: 40 Minuten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich decke den Stuten während der letzten 10 Minuten Backzeit mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird. Etwas heller schmeckt er umso besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren