- TM5
Zutaten
Rosinenbrötchen
- 200 g Kokosmilch
- 20 g Hefe,frisch
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 400 g Mehl
- 75 g Rosinen
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kokosmilch mit der Hefe im "Mixtopf geschlossen" auf 37 Grad 2 min. Stufe 2 erwärmen.
2. Nun die restlichen Zutaten zugeben im "Mixtopf geschlossen" 2 min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Teig in eine Rührschüssel umfüllen und ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
4. Anschließend den Teig zu Brötchen Formen und auf einem Backblech verteilen. Nun mit Milch einpinseln und für Ca. 30 min. im Ofen backen.
Rosinenbrötchen mit Kokosmilch
Tipp
Diese Rezept lässt sich auch gut als Brot backen.
Und wer keine Rosinen mag, nimmt stattdessen Schokotopfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur „perfekt“. Hatte einen Rest Kokosmilch, und dann diese Rezept entdeckt. Wir lieben sie
Beim ersten Mal hatte ich zu viel Salz, ein halber Teelöffel reicht völlig aus. Beim zweiten Mal sind die Brötchen außen ziemlich hart geworden obwohl der Teig gut aufgegangen war. Von einem Milch- oder Rosinenbrötchen erwarte ich da etwas anderes.
Geschmacklich super lecker.
Leider sind meine Brötchen knalle hart geworden und unglaublich fest. Wenn ich nur wüsste was ich verkehrt gemacht habe? Ich werde sie in jedem Fall noch einmal backen.
Hallo, ich hatte noch eine angefangene Flasche Kokosmilch und ich wusste eigentlich nicht, was ich damit machen könnte. Und dann sah ich dieses Rezept !!!
Hmm, ich habe meine Brötchen gerade aus dem Ofen genommen und kurz mal gekostet. Jetzt weiss ich was man mit Kokosmilch noch machen kann. Danke für dieses Rezept
vergessen...sorry.
Bei 200 Grad ca. ne halbe Stunde, je nach Backofen...
Viel Spass beim backen
hallo die Brötchen hören sich sehr gut an nur könnten sie noch dazuschreiben bei welcher Temperatur man sie bäckt
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