- TM31
Zutaten
"Vorteig"
- 20 g Hefe
- 2 TL Sauerteigpulver, Alnatura
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz, Alnatura
- 1 TL Zucker
- 350 g Wasser
restliche Zutaten
- 200 g Roggenmehl 1050
- 320 g Weizenmehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten des "Vorteiges" in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren......
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten...
Teig etwa eine Stunde gehen lassen
Danach nach belieben Formen, einschneiden und optimalerweise in den Zaubermeister geben...
Teig weitere 10 min im Zaubermeister "ruhen" lassen und anschliessend im unteren Teil des Backofens auf dem Rost bei 230 Crad etwa 55 Minuten backen...
Viel Spaß beim nachbacken....
Vorteig
Tipp
Kann auch im Pampered zauberkästchen gebacken werden, so dass man 4 kleine Brote erhält...
Verschiedene Körner hinzufügen oder damit bestreuen ist möglich...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute im Zauberkästchen gemacht!
Kinder waren begeistert
danke für das Rezept, sehr lecker locker knusprig
Soll das Roggenmehl 1150 sein oder Weizenmehl 1050 ? .Glaube es gibt kein Roggenmehl 1050.
Ich habe mal nachgesehen, ob ich was ändern kann und wo das mit dem Gluten stehen soll. Ich konnte dazu keinen Hinweis finden...... Stattdessen musste ich den Text verändern damit ich es wieder speicher konnte? !
Vielleicht ist das hier ein Fehler vom System aber bei mir steht im Text nichts von Glutenfrei...
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
Hallo ,
Ja das habe ich mich auch gefragt wieso glutenfrei ?? Das ist ganz normales Brot ...
Wieso erscheint dein Brot unter der Kategorie "glutenfrei"???
Hallo,
das Brot ist schnell gemacht und unheimlich lecker!!
Ich habe es mit Sonnenblumenkernen gemacht und freigeschoben auf einem Backstein gebacken, allerdings bei 220°C, da mein Ofen ein wenig temperamentvoll ist.
Auf jeden Fall verdiente 5 *!!
Liebe Grüße
Trudi
Zaubermeister ist Bratentopf aus Ton. Alternativ könnt ihr auch Römertopf nehmen.
Wäre es mit Tupperware Ultra pro auch geeignet?
Super lecker das Brot!!! Außen Mega knusprig und innen fluffig weich!!! Habe das Brot im Alugussbräter mit Deckel gebacken. Das wird's öfter geben!
Vielen Dank für das Rezept und gerne 5 Sterne *****
Was ist ein Zaubermeister?
Was ist ein Zaubermeister?
Agma
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