- TM31
Zutaten
1 Kastenbrot
- 300 g Roggenmehl 1150
- 200 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backhefe
- 2 gestr. TL Honig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1,5 gestr. TL Salz
- 1/2 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 2,5 Min " Modus „Teig kneten“" , 45 min ruhen lassen und 30. Sek " Modus „Teig kneten“"
Ofen 200 Grad vorheizen, ca 50 Minuten bis 1 Std Backen
Das Rezept habe ich von Alnatura "geklaut", sehr lecker!
Tipp
Statt Sonnenblumenkernen habe ich heute frisch geraspelte (10sek"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 Möhre untergemischt-je nach Geschmack 100-200g. Da wird das Brot noch saftiger!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches und schnelles Rezept. Für unseren Geschmack etwas zu süß - das nächste Mal versuche ich es mit etwas weniger Honig. wird es bestimmt öfter geben
Sorry!!! Wollte doch noch schreiben wie das Brot geschmeckt hat , es war megga Lecker! Habe es gleich zu meinem
Lieblingsbrot gemacht dafür gibt es 5 Sterne.
Habe das Brot genau so zubereitet wie im Rezept und da der Teig schön fest ist habe ich ihn auf dem Zauberstein mit dem Teigroller ausgerollt und dann zu einer Rolle gedreht und mit etwas Wasser eingerieben Wie das Brot schmeckt werde ich später schreiben
Natürlich noch fünf Sterne von mir!!
Das Brot schmeckt super!Habe es mit Sonnenblumenkerne und Karotte gebacken, sehr zu empfehlen.Nach ein paar Tagen immer noch schön saftig.Ganz einfach zum herstellen.
LECKER
Ich find das Brot Super! Habe das erste mal mit Sauerteig gearbeitet und bin vom Ergebnis begeistert!