- TM31
Zutaten
- 200 g Roggen, ganz
- 200 g Weizen, ganz
- 100 g Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Honig
- 5 g Zucker
- 310 g Wasser, lauwarm
- 5-10 g Albaöl/RapsKernÖl (mit Buttergeschmack )
- 75 g Natursauerteig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 EL Brotgewürz, (kann man auch weglassen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen einwiegen und 45sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Weizen einwiegen und ebenfalls 45sek./Stufe 10 mahlen.
den Roggenschrot wieder hinzufügen
Hefe, Honig, Zucker und lauwarmes Wasser hinzu und 1min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten lassen. 30min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Vollkornmehl, Albaöl, Natursauerteig (vorher durchkneten !), Salz und das Brotgewürz hinzu 20sek./Stufe 4 verrühren.
2min./" Modus „Teig kneten“" verarbeiten und 30min. erneut im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
in ein bemehltes Garkörbchen locker umfüllen und 20min. mit einem Küchentuch zugedeckt gehen lassen. Gleichzeitig den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Teig auf das warme Backblech oder in eine augebutterter und gemehlte Kastenform stürzen und 15min. bei 250°C backen. Damit eine knusprige Teigkruste entsteht, ein Gefäß mit etwas Wasser (ca. 100ml) in den Backofen stellen.
Backofen nach den 15min auf 200°C runterstellen und weitere 45min. backen.
Form aus dem Ofen nehmen und nach 15min das Brot auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.
FERTIG
Tipp: evtl. etwas mehr Wasser nehmen (insg. 350g) und nach der 2. Gehzeit im "Mixtopf geschlossen" 20sek./Stufe 4 den Teig ablösen und ins Garkörbchen füllen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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