- TM31
Zutaten
- 300 g Milch
- 300 g Wassser
- 1 Päckchen Hefe, etwas Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
- 550 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizemmehl 550
- 1 Packung Sauerteig Extrakt (15g, DM)
- 15 g Salz, zugeben und alles3 Minuten / Teigstufe kneten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Teig im Mixtopf solange gehen lassen (ca. 20 Min.) bis er das Loch im Deckel erreicht hat. Anschließend nochmal 1,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten. Den Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem großen Laib formen und in eine Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Danach mit dem Messer Rauten einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen, Umluft geben. Nach 15 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad), die Backtemperatur auf 230°C runterschalten und das Brot aus der Form nehmen. Das Brot weitere 35 Min. backen.
Tipp
Mit einem Backstein wird das Brot noch knuspriger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kussbi,
bin gerade dein Brot am machen. Ist das nach 15min im Ofen wirklich so fest das man es aus der Form nehmen kann?
Und wie funktioniert das mit dem Backstein? Ich habe einen, aber noch nie benutzt.
Wär froh über eine Nachricht. Danke.
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