- TM31
Zutaten
- 1 TL braunen oder normalen Zucker
- 1/2 Pck. Hefe
- 400 g Wasser
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Weizevollkornmehl
- 80 g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 1/2 Esslöffel Sauerteig trocken oder 4 Essloffel selbstgemachten
- 25 g Mayonnaise
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und den Zucker in den geben 2 min/st 2/37 grad verruhren
Die restlichen Zutaten in den geben und alles auf 5 min kneten lassen.
Den teig in eine eigefettete teigschussel geben und 30 min gehen lassen danach nochmal den teig kurz duchkneten und in eine brotform legen weitere 30 min gehen lassen. das brot in den bacofen ststellen und 30 min bei 240 grad ober und unter hitze backen nach den 30 min den ofen auf 200 grad stellen und nochmal 25 min backen (ich stelle immer ein schalchen mit wasser dazu)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Ja ich dussel habs zuerst vergessen die mayo einzutragen aber jetzt ist es im rezept drin . Wenn es nicht zu sehen ist es sind 25 gramm mayonaise )
Aber wenn man es denn nun mit Mayo machen will ...wieviel kommt denn nun hinein?? Oder übersehe ich da etwas
Sorry hab vergessen es einzutragen ))).geht auch ohne mayo, doch durch die zugabe von der mayonaise ist das brot schön saftig .
Jo, das wüsste ich auch gern. Mayo-Diät-Brot?? Diese Diät gibt es ja wirklich. Eine Antwort wäre schön.
Das Rezept klingt sehr gut, aber warum heißt es Roggen-Mayo Brot, es ist doch gar keine Mayo drin?
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