Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkel
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Leinsamen
  • 160 g Sonnenblumenkerne oder Saatenmischung
  • 70 g Mandeln (evtl. grob zerkleinert)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelkörner 40Sek / Stufe 10 mahlen - alle restlichen Zutaten einwiegen, dann 3Min/ Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist recht flüssig!!!  Den  Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Für ca.65Min. bei 220GradC backen. Das fertige Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Römerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?