Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.06.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 10 Semmeln formen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen.
Es handelt sich hier um ein Tupper-Rezept aus meiner Zeit als Tupperberaterin. Nachdem hier so gerne Brot/Brötchen gebacken werden, dachte ich mir so ein Rezept darf hier nicht fehlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geniales Rezept, super schnell gemacht und echt lecker !!
Vielen Dank!
LG Annett
Hallo Mauselaus,
danke für das schnelle und tolle Rezept.
Ich habe dem Teig noch diverse Kräuter zugefügt und die Brötchen vor dem backen mit Joghurt bestrichen.
Das Resultat, 12 locker leichte Kräuter Quark Semmeln. Die waren so lecker, dass ich gleich mal 3 Stück essen musste. Das Rezept ist abgespeichert und ein Herzchen sowie 5 Sterne sind vergeben.
Nun werde ich erstmal andere Brötchen probieren, aber diese habe ich 100 % nicht zum letzten Mal gemacht!
Danke
Grüsse
Anton2009
Liebe Grüsse
Anton2009
Die Brötchen sind fein geworden und waren am anderen Tag noch schön weich und frisch. 5 Sterne von uns.
LG von Katrin
Hallo,
die Semmel sind super schnell und einfach in der Herstellung, allerdings auch etwas "geschmacksneutral". Hat schon jemand versucht sie mit (Brot-)gewürz aufzupeppen?
Gruß pajuzo
... richtig leckere brötchen, duften gerade im backofen!
kommt doch backpulver hinein, nicht hefe, und dann will der teig nicht gehen, sondern lieber flugs gebacken werden.
vorschlag an graziella: quark der magerstufe sollte reichen (muß jedenfalls bei mir morgen früh ausreichen, kein anderer quark im haus ...)
Habe eben diese Quarksemmeln zum Frühstück gebacken. Einfach schnell und superlecker und weich. Werde diese jetzt auf jeden Fall öfters machen. Menge ergab bei mir 10 Kinderfaustgroße Semmel.
Danke für dieses tolle Rezept ! Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Hallo zusammen,
hab die Brötchen diese Woche schon zwei Mal gebacken. Sind super einfach und super schnell. Quark kommt der rein, der gerade da ist. Mein Mann hat die Semmeln mit in die Nachtschicht genommen. Mit der Tomatenbutter aus der Rezeptwelt und Frischwurst. Er meinte: perfekt!
Ein kleiner Tipp noch. Die Semmeln lassen sich besser formen und auf Backblech bringen, wenn die Hände nass sind. Dann gehts super einfach.
@ mauselaus: Danke fürs Einstellen. 5 Sterne von mir
Schöne Grüße Nelke
Ich arbeite in der Regel immer mit Umluft und mir gelingt soweit alles.
Gruß Mauselaus
Klingt prima, bezieht sich die Backtemperatur auf Umluft oder Ober/unterhitze?
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