- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Stück Eiklar
- 4-5 EL Marillenmarmelade
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl ,Butter abbröseln ,Magerquark in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 5 Min ./ "Sanftrührstufe" Teig eine Stunde kalt rasten lassen .
2-Und dann 3 mm dick auswalken in kleine Vierecke schneiden u . mit Marmelade füllen, zusammen rollen u. zu Kipferln formen .
3-Auf ein ungefettetes Blech legen .Viertelstunde rasten lassen ,mit Eiklar bestreichen u. zu heller Farbe 12 bis 14 Min backen ca 170 Grad . Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen .
Tipp
Magerquarkkipferl sind bekannt,beliebt und einfach in der Herstellung !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut! Wie bei meiner Oma
Habe die Kipferl ca 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen gelassen
PS: habe übrigens mit Schokoladecreme gefüllt
ich rolle den Teig zu einem Kreis aus und schneide Tortenstücke (16 Teile). Dann gebe ich auf die breiten Stellen Marmelade oder auch Nutella oder auch herzhafte Füllung und rolle jedes Stück von der breiten Seite her zur Spitze hin auf. So entstehen wunderbare Hörnchen. Das geht ganz schnell und ist sehr einfach und wird perfekt und gleichmäßig.
das gebäck ist super lecker und noch dazu sschnell gemacht!dass formen hat bei mir auch nicht geklappt,habe taschen uns stangen gemacht aber übung macht den meister,die hörnchenform krieg ich auch noch mal hin auf jeden fall super ssuper lecker
Habe den Teig probiert. Er war sehr lecker, aber das mit dem Kipferl formen hat bei mir nicht geklappt. Habe den Teig auch etwas länger gebacken, da beim ersten Teil die 12-14 Minuten zu kurz waren. Habe Umluft genommen.
Vielen Dank für den tollen Rezept-Tipp.
Ja keine Hefe und kein Backpulver
Ich kenne den Teig von meiner Oma und es ist wirklich so :Butter,Quark,Mehl und eine Prise Salz.
Der Teig erinnert an Bletterteig und ich benutze den für einen wunderbarer Apfelstrudel (auch ohne bestreichen mit dem Eiklar)
Hallo,
ich würde die Kipferl gern mal machen. Kommt da keine Hefe oder Backpulver dazu?
LG purzeltrixi
Are you sure to delete this comment ?