thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 1 Stück Eiklar
  • 4-5 EL Marillenmarmelade
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

  2. Mehl ,Butter abbröseln ,Magerquark  in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min ./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Teig eine Stunde kalt rasten lassen .


                                                                                                                                                                                                 2-Und dann 3 mm dick auswalken in kleine Vierecke schneiden u . mit Marmelade füllen, zusammen rollen u. zu Kipferln formen .


    3-Auf ein ungefettetes Blech legen .Viertelstunde rasten lassen ,mit Eiklar bestreichen u.   zu heller Farbe 12 bis 14 Min backen ca 170 Grad . Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen .

Tipp

Magerquarkkipferl sind bekannt,beliebt und einfach in der Herstellung !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkipferl ...

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2018 - 21:55
    5.0

    Sehr gut! Wie bei meiner Oma tmrc_emoticons.-)

    Habe die Kipferl ca 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen gelassen

    PS: habe übrigens mit Schokoladecreme gefüllt tmrc_emoticons.;-)

  • 24. Dezember 2012 - 02:53

    ich rolle den Teig zu einem Kreis aus und schneide Tortenstücke (16 Teile). Dann gebe ich auf die breiten Stellen Marmelade oder auch Nutella oder auch herzhafte Füllung und rolle jedes Stück von der breiten Seite her zur Spitze hin auf. So entstehen wunderbare Hörnchen. Das geht ganz schnell und ist sehr einfach und wird perfekt und gleichmäßig.

  • 23. Mai 2012 - 13:40
    5.0

    das gebäck ist super lecker und noch dazu sschnell gemacht!dass formen hat bei mir auch nicht geklappt,habe taschen uns stangen gemacht aber übung macht den meister,die hörnchenform krieg ich auch noch mal hin tmrc_emoticons.) Big Smile auf jeden fall super ssuper lecker

  • 11. Dezember 2011 - 16:58

    Habe den Teig probiert. Er war sehr lecker, aber das mit dem Kipferl formen hat bei mir nicht geklappt. Habe den Teig auch etwas länger gebacken, da beim ersten Teil die 12-14 Minuten zu kurz waren. Habe Umluft genommen.


    Vielen Dank für den tollen Rezept-Tipp.

  • 6. Dezember 2011 - 20:31

    Ja keine Hefe und kein Backpulver Cooking 1 Cooking 1

  • 6. Dezember 2011 - 20:03

    Ich kenne den Teig von meiner Oma und es ist wirklich so :Butter,Quark,Mehl und eine Prise Salz.

    Der Teig erinnert an Bletterteig und ich benutze den für einen  wunderbarer Apfelstrudel (auch ohne bestreichen mit dem Eiklar)  tmrc_emoticons.)

  • 6. Dezember 2011 - 19:19

    Hallo,

     

    ich würde die Kipferl gern mal machen. Kommt da keine Hefe oder Backpulver dazu?

     

    LG purzeltrixi

Are you sure to delete this comment ?