- TM31
Zutaten
Quark Weißbrot
- 1 Würfel Hefe 40g, ODER
- 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 50 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 600 g Mehl, Typ 405
- 100 g Quark, Magerstufe
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker und den Würfel Hefe (Trockenhefe später mit dem Mehl zusammen) in den und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2.
Danach bitte den Quark, Mehl und Salz in den hinzufügen und das ganze auf 3 min/ . Den Teig 30 min im gehen lassen und anschließend 30 Sek. /.
Den Teig nochmal kurz durchkneten ( er dürfte nicht kleben) und in einen Tupper Ultra 3,5l oder Kastenform 30x15 cm geben und an einem warmen Ort nochmal 30 min gehen lassen.Den Backofen vorheizen Ultra 250 Grad/ Kastenform 200 Grad
Bitte denkt dran die Kastenform oder den Ultra noch mit ein bischen Öl oder Butter einzufetten und mit Mehl einzustäuben.Nach der letzten Gehzeit den Teig noch ein bischen mit Wasser besprühen und rein in den Ofen.Beim Ultra bitte Deckel drauf!
Beide Backformen brauchen zwischen 30-40 min. Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen unterschiedlich heitzt.
Für den Teig:
Tipp
Das Brot auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen, dann bleibt es auch von unten schön zart und knusprig!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, schnell gemacht. Wird es jetzt häufiger geben.
Das Brot ist sehr lecker. Ich werde es öfter backen
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, wird jetzt öfter gebacken!!!
Der Teig wartet jetzt darauf in den Ofen geschoben zu werden. Habe aber schon mal den Teigrest genascht. Sehr sehr lecker. Habe den Teig noch mit Leinsamen und Sesam bestreut. Freue mich schon auf morgen früh, wenn das Brot angeschnitten wird.
Das Brot wird es öfter geben. Schnell gemacht und sehr lecker .
Sehr, sehr gut in Konsistenz, Geschmack und Durchführung oder mit den Worten meiner Tochter "geil"
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Habe das Brot heute zum Raclette gebacken. Ist gut geworden und hat sehr lecker geschmeckt.
Heute habe ich mal eine neue Variante ausprobiert ...
nachdem ich meinen letzten Kloben nicht zeitig geschafft habe dem Kaumechanismus zuzuführen versuche ich mal kleine Brötchen zu backen ... (Einfrieren und Auftauen klappt super)
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- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Ein sehr leckeres Weißbrot
werde ich jetzt öfter backen
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