Zutaten
300g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Würfel frische Hefe oder
- 150 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150 g lauwarmes Wasser, 1/2 Würfel Hefe und 1/2 TL Zucker un den 2 Minuten 37 Grad Stufe 1.
300g Dinkelmehl, 1 TL Salz und 10g Olivenöl zufügen und ca. 3 Minuten .
Teig abgedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Ich habe eine ca. 50cm lange Rolle aus dem Teig geformt und 13 Stücke rausgeschnitten.
Die "Stücke" auf ein Backpapier auf dem Gitterrost (nicht Blech) 10 Minuten bei 250 Grad gebacken.
Bitte beachten, das jeder Backofen anders heizt!!
Wer mag kann auch vor dem Teigkneten noch Pizzagwürz o.ä. hinzufügen..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Pizzabrötchen gelingen immer
ohne Ausnahme. Ich mache keine anderen und sie kommen immer und überall gut an. Schade, dass dieses tolle Rezept so wenige Kommentare hat.
Super lecker. Vielen Dank
Schnell gemacht und richtig lecker
Die werd ich jetzt öfter machen - sehr lecker, schnell und einfach!
Sehr lecker!
Tolles Rezept vielen dank
Die Brötchen sind bei uns der Dauerbrenner. Danke für das tolle Rezept.
Super leckeres und auch einfaches Rezept
BD: 03.01.2015, ED: 03.01.2015, SN: 26.03.2015, Einzug: 31.03.2015
Sehr lecker und ganz einfach in der Herstellung. Vielen Dank. Ich habe die Brötchen bei meinem zweiten Anlauf mit Salami und Käse gefüllt. Backen, wie gehabt. Einfach mal ausprobieren.
Superlecker und fix gemacht