Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Panini-Brötchenteig
- 10 Gramm frische Hefe
- 305 Gramm Wasser
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Erst die frische Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./37°C/Stufe 1 bis die Hefe aufgelöst ist.
- Anschließend alle restl. Zutaten hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen und mit den Händen in eine rechteckige Form bringen (nicht ausrollen).
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Min. auf der mittleren Stufe backen.
- Leicht auskühlen lassen und nach Lust & Laune belegen und z. B. im Kontaktgrill fertig erhitzen.
Tipp
Können auch auf Vorrat gebacken und dann eingefroren werden.
Variieren kann man den Teig auch mit Kräutersalz, ital. Kräutern und Olivenöl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr schönes Rezept, vor allem, weil Panini-Brötchen plötzlich in keinem Supermarkt mehr bei uns zu finden sind...Daher musste jetzt ein Rezept zum selber herstellen her. Ich habe die Hefe ein wenig länger als im Rezept angegeben aufgelöst, nämlich 2 Minuten bei 37 Grad. Außerdem habe ich hier noch eine Prise Zucker hinzugefügt. Mit dem Mehl und Salz habe ich dann noch 20 g Olivenöl hinzugefügt. Perfekt 😁
Sehr lecker geworden 👍🏻
habe den Teig ca 4 Std gehen lassen, und Lauchzwiebel Ringe drauf gelegt ☺️
Von der ganzen Familie als super bewertet. Tolle Teigkonsistenz.
Habe 1TL Italienische Kräuter ( getr.) und zwei Eßl. Olivenöl dazu. MEGA!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne.
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