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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.

  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 100 g Butter

2.

  • 550 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

3.

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat und / oder Orangeat oder andere Früchte
  • 100 g gehackte od. gestiftete Mandeln

zum Bepinseln bzw. Bestreuen

  • 1 Stück Ei
  • etwas Hagelzuckerkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 auf 37 Grad, Stufe 2 einstellen.

     

     

  2.  Mehl, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  3.  Rosinen, Orangeat bzw. Zitronat und gehackte oder gestifete Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Klebt der Teig zu sehr, einfach noch was Mehl in den Teig kneten. 

     

    Teig reicht entweder für zwei größere Brote oder für 4 kleinere (siehe Bilder).

     

    Nun den Teig in gewünschte Anzahl der Brote teilen, Brot formen und auf einem Backblech ca 30 min am besten mit Frischhaltefolie überzogen gehen lassen.

     

    Brote einschneiden, mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

     

    Die Brote in den vorgeheizten Backofen Ober- Und Unterhitze auf 175 Grad ca. 30 - 35 min backen.

     

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot

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Kommentare

  • 8. April 2023 - 10:00

    Tolles einfaches Rezept schmeckt super

  • 18. April 2019 - 19:30
    5.0

    Super lecker 😊

  • 28. März 2018 - 20:54
    5.0

    Hat sehr gut geklappt. Ich hatte kein Orangat und habe stattdessen 70g gemahlene Nüsse und ein paar Kokosflocken dazu gegeben.Die 2 Eier habe ich durch 2 Eßlöffel Speisestärke ersetzt. Habe 3 Brote daraus gemacht, die schön locker geworden sind.
    Vielen Dank fürs Einstellen

  • 23. März 2018 - 19:33
    5.0

    Dieses Osterbrot ist soooo lecker! Ich musste es letztes Jahr mehrfach backen. Auch eingefroren und wieder aufgetaut schmeckt es super.

    Dieses Jahr habe ich es gluten- und lactosefrei probiert, das Brot kommt gleich noch in den Ofen. Bin gespannt, ob das was wird. Das wäre das erste Mal, dass ich glutenfrei backe.

  • 13. März 2018 - 20:41

    Cooking 6Lecker

  • 11. Februar 2018 - 07:41
    5.0

    Ganz tolles Brot mit Gelinggarantie - und nicht nur zu Ostern! Ich ersetze die Milch teilweise durch Joghurt oder Kefir und verwende Rumrosinen statt normalen (der Alkohol verfliegt beim Backen). Ich fülle den Teig aus dem Thermi direkt in 2 Silikon-Brotbackschalen von Lékué um, lasse ihn darin eine Stunde gehen, bestreiche die Brote mit verquirltem Ei und backe sie im Anschluss für ca. 40 Minuten (kein weiteres Kneten, kein extra Mehl). Das Brot wird superlecker! Danke fürs Teilen und volle Punktzahl von mir.

  • 9. Januar 2018 - 23:16
    5.0

    Wirklich ein tolles Rezept. Backe dieses Brot jetzt schon 3Jahre zu Ostern. Gelingt immer und ist super lecker.

  • 4. Mai 2017 - 19:52
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Bei mir hat es aber ein bisschen länger gedauert (45 Min), ich muss wohl noch ein paar Mal mit meinem Offen spielen... Dennoch volle Sterne!

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/7/c/7c5240f4b51fee029df958fbe0aa2790.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/7/c/7c5240f4b51fee029df958fbe0aa2790.jpg

  • 17. April 2017 - 22:00
    5.0

    Huhu tmrc_emoticons.)

    Super lecker und fluffig das Brot, kann es nur empfehlen. Habe wie empfohlen etwas mehr Mehl rein gemacht aber schon während dem der Teig am kneten war  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und das hat super geklappt.
    Dankeschön für das tolle Rezept Lg. tmrc_emoticons.-)

  • 25. März 2016 - 13:15
    5.0

    Osterbrote sind gerade im Ofen.Feru mich schon.Lecker tmrc_emoticons.)

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