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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Pck. Hefe
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Orangenschale, nabrieb
  • 1 Ei
  • 100 g Orangensaft
  • 600 g Dinkelmehl, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. (Umluft: 180°C)


    Die Milch, Joghurt, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine leicht eingefettete Kastenform geben und gehen lassen.


    Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


    Ein wunderbares Frühstücksbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen-Dinkel-Brot

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Kommentare

  • 22. Mai 2018 - 17:00

    Ich habe es mit 1 Tüte Trockenhefe zubereitet und ca. 2 Stunden gehen lassen. Es ist sehr gut geworden

  • 16. Februar 2017 - 10:44
    5.0

    Sehr leckeres und schnelles Brot, Gehzeit ca. 30-40 Minuten, 1 Würfel Hefe. Gibt es wieder!

  • 29. Mai 2014 - 09:55
    5.0

    Ein Super leckeres Brot! Einfach und schnell gemacht. 

    Einzig beim Rezept würde ich evtl. die Gehzeit noch ergänzen. Welche Form genau ( in meiner 25er ist es etwas über gegangen, vielleicht beim nächsten Mal in die 30er Brotform?) und ich hab's dann noch 15 Minuten auskühlen lassen, bevor ich es aus der Form gestürzt habe.