- TM31
Zutaten
500
- 500 Gramm Mehl
- 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 5 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Milch
- 3 geh. EL Butter
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 grad Stufe 2 , 3 min laufen lassen.
Danach die restlichen zutaten zugeben.3 min auf der" Modus „Teig kneten“" stufe Kneten lassen.
den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel geben und 30 min gehen lassen (an einem warmen Ort )
den Teig in eine Backform geben. Ich lege sie immer etwas mit Backpapier aus.
Nochmal den Teig für 30 min gehen lassen.
jetzt kommt der letzte Schritt .den Teig in der vorgeheizten Backofen geben bei 190 grad 45 min.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Beim Kneten den Messbecher auflegen.
vor dem Backen den Teig mit Eigelb bestreichen dann glänzt er besonders schön
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept! Ich könnte ihn jedes Wochenende zum Frühstück backen, wenn es nach meinen Männern geht.
Ich nehme das 550er Weizenmehl dazu, habe aber auch schon 630er Dinkelmehl genommen
Ich hätte auch gerne gewußt, welchen Mehltyp man am besten nimmt!
Jetzt habe ich den Stuten schon sooo oft gebacken, da er total einfach und suuuuuuper lecker ist, aber ich habe ihn nie bewertet.
Dieses werde ich jetzt auf jeden Fall mit 5 * machen.
Danke für das tolle Rezept!
Gutes Rezept. Schnell fertig. Hab den Teig aus Zeitmangel ca. 15 Minuten weniger gehen lassen. Ist trotzdem super geworden.[[wysiwyg_imageupload:23232:]]
Sehr lecker nicht zum ersten Mal gebacken
Dagmar Müntefering
Einfach klasse !
Habe noch gestiftelte Mandeln angeröstet (ca. 1 1/2 Päckchen) und mit Honig karamelisiert. Die Mandelmasse habe ich dann mit in den Teig gegeben und durchkneten lassen. Den Zucker habe ich durch 3 Päckchen Vanillezucker ersetzt. Kann sogar als Kuchenersatz genommen werden.
Viele Grüße aus dem Bergischen Land
Super Rezept,sehr lecker schnell gemacht
Absolut klasse und lecker Meine Familie ist begeistert. Hat auf jeden Fall 5* verdient.
Ich kann nur sagen: Fantastisch!!! Gebacken habe ich das Brot offen in Omas alter Kasserolle, die nur mit Öl eingefettet wird. Die Teigzubereitung war einfach. Nach dem Kneten habe ich den Teig mit Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen, dann 30 Sek. Knetstufe nochmal verknetet. Der Teig ließ sich prima aus dem Mixtopf herausnehmen. Dann weitere 30 Min. in der Kasserolle gehen lassen und ab in den vorgeheizten Backofen. Er war nach 30 Minuten gar. Er schmeckt toll, hat eine hervorragende Beschaffenheit und heute habe ich einige Scheiben eingefroren. Vielen Dank für das gute Rezept!
Gabs heute zum Frühstück, sehr lecker
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