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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 5 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 geh. EL Butter
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 grad Stufe 2 , 3 min laufen lassen.

    Danach die restlichen zutaten zugeben.3 min auf der Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" stufe Kneten lassen.

    den fertigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel geben und 30 min gehen lassen (an einem warmen Ort )

    den Teig in eine Backform geben. Ich lege sie immer etwas mit Backpapier aus.  

    Nochmal den Teig für 30 min gehen lassen.

    jetzt kommt der letzte Schritt .den Teig in der vorgeheizten Backofen geben bei 190 grad 45 min.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Beim Kneten den Messbecher auflegen.

vor dem Backen den Teig mit Eigelb bestreichen dann glänzt er besonders schön tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas "Weck" Stuten

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Kommentare

  • 22. Juli 2018 - 10:57

    Super leckeres Rezept! Ich könnte ihn jedes Wochenende zum Frühstück backen, wenn es nach meinen Männern geht. Cooking 7

    Ich nehme das 550er Weizenmehl dazu, habe aber auch schon 630er Dinkelmehl genommen

  • 4. Dezember 2016 - 15:07

    Ich hätte auch gerne gewußt, welchen Mehltyp man am besten nimmt!

  • 23. September 2016 - 18:19
    5.0

    Jetzt habe ich den Stuten schon sooo oft gebacken, da er total einfach und suuuuuuper lecker ist, aber ich habe ihn nie bewertet.

    Dieses werde ich jetzt auf jeden Fall mit 5 * machen.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 7. April 2016 - 22:40

    Gutes Rezept. Schnell fertig.  Hab den Teig aus Zeitmangel ca. 15 Minuten weniger gehen lassen. Ist trotzdem super geworden.[[wysiwyg_imageupload:23232:]]

  • 19. März 2016 - 16:49

    Sehr lecker nicht zum ersten Mal gebacken

    Dagmar Müntefering 

  • 22. Januar 2016 - 17:43
    5.0

    Einfach klasse ! Love

    Habe noch gestiftelte Mandeln angeröstet (ca. 1 1/2 Päckchen) und mit Honig karamelisiert. Die Mandelmasse habe ich dann mit in den Teig gegeben und durchkneten lassen. Den Zucker habe ich durch 3 Päckchen Vanillezucker ersetzt. Kann sogar als Kuchenersatz genommen werden.

    Viele Grüße aus dem Bergischen Land

  • 15. Januar 2016 - 08:31
    5.0

    Super Rezept,sehr lecker  Loveschnell gemacht 

  • 9. Januar 2016 - 15:25
    5.0

    Absolut klasse und lecker  Cooking 7 Meine Familie ist begeistert. Hat auf jeden Fall 5* verdient. 

  • 5. Januar 2016 - 12:57
    5.0

    Ich kann nur sagen: Fantastisch!!! Gebacken habe ich das Brot offen in Omas alter Kasserolle, die nur mit Öl eingefettet wird. Die Teigzubereitung war einfach. Nach dem Kneten habe ich den Teig mit Mixtopf  ca. 30 Minuten gehen lassen, dann 30 Sek. Knetstufe nochmal verknetet. Der Teig ließ sich prima aus dem Mixtopf herausnehmen. Dann weitere 30 Min. in der Kasserolle gehen lassen und ab in den vorgeheizten Backofen. Er war nach 30 Minuten gar. Er schmeckt toll, hat eine hervorragende Beschaffenheit und heute habe ich einige Scheiben eingefroren. Vielen Dank für das gute Rezept!

  • 31. Dezember 2015 - 14:30
    5.0

    Gabs heute zum Frühstück, sehr lecker tmrc_emoticons.)