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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
3h 11min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 100 g Rübenkraut
  • 140 g Roggenschrot
  • 140 g Weizenschrot
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 70 g Sesam, ungeschält
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
  • 2 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Buttermilch und den Rübenkraut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/37 c°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  2. Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (den Spatel zur Hilfe nehmen).

  3. Die Kastenform (30 cm) gut fetten und mit Haferflocken ausstreuen, auf dem Teig ebenfalls Haferflocken streuen.

  4. Backofen nicht vorheizen, bei 150c° ca. 3 Std. Backzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma´s Schwarzbrot

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Kommentare

  • 23. November 2011 - 16:01

    Hallo!

    Nein, nur 2 Päckchen Trockenhefe. Musste das Rezept halbieren und habe es bei der Trockenhefe vergessen.

    Sorry!

    Doppelte Menge passt nicht in den Thermomix aber ich mache immer 2 Brote damit sich die 3 Std. Bachofenzeit auch lohnt

    LG SoniK81.

  • 21. November 2011 - 14:06

    Hallo!


    Möchte gerne Dein Schwarzbrot ausprobieren, hört sich echt lecker an, aber müssen wirklich 4 Päckchen Trockenhefe da hinein?? LG, Isa61 Cooking 7