
Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
3h 11min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.11.2011
geändert: 23.11.2011
Zutaten
- 0,5 Liter Buttermilch
- 100 g Rübenkraut
- 140 g Roggenschrot
- 140 g Weizenschrot
- 250 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 70 g Sesam, ungeschält
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
- 2 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Buttermilch und den Rübenkraut in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/37 c°/
"Sanftrührstufe" .
Anschließend alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/
" Modus „Teig kneten“" (den Spatel zur Hilfe nehmen).
Die Kastenform (30 cm) gut fetten und mit Haferflocken ausstreuen, auf dem Teig ebenfalls Haferflocken streuen.
Backofen nicht vorheizen, bei 150c° ca. 3 Std. Backzeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo!
Nein, nur 2 Päckchen Trockenhefe. Musste das Rezept halbieren und habe es bei der Trockenhefe vergessen.
Sorry!
Doppelte Menge passt nicht in den Thermomix aber ich mache immer 2 Brote damit sich die 3 Std. Bachofenzeit auch lohnt
LG SoniK81.
Hallo!
Möchte gerne Dein Schwarzbrot ausprobieren, hört sich echt lecker an, aber müssen wirklich 4 Päckchen Trockenhefe da hinein?? LG, Isa61