- TM5
Zutaten
- 20 g Hefe
- 325 g Milch
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Milch 2 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen
Mehl, Zucker, Salz und Butter hinzugeben, 5 Minten " Modus „Teig kneten“" rühren.
In eine Schüssel geben und Teig bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Aus dem Teig nach Wunsch einen Brezel formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gefäß mit Wasser auf den Boden stellen und 30 Minuten backen.
Tipp
Hefeteig ist etwas weich beim Formen, aber nach dem Backen sehr locker.
Mir schmeckt er am besten mit Butter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns allen sehr gut geschmeckt
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Genau der richtige Butteranteil. Nicht zu fett und nicht zu trocken.