- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 5 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min, 37°C, Stufe 1 erwärmen.
Butter und Hefe kurz auf Stufe 5 untermixen.
Salz und Mehl hinzufügen, 2:30 Min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
2/3 vom Teig zu einer Rolle formen, die Enden auslaufen lassen und daraus eine Brezel formen.
Restl. Teig in 3 Teile teilen, Schnürre rollen, zu einem kleinem Zopf flechten. Auf die "dicke" Seite der Brezel legen.
Mit Milch-Eigelbgemisch bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min backen.
Alternativ können auch zwei kleinere Brezeln gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
WUNDERBAR.....EINFACH,SCHNELL GEMACHT Zusätzlich noch etwas Zitronenabrieb und Gewürz ,passt .
DANKE für das Einstellen des Rezeptes .5 Sterne vergebe ich sehr gerne .
herzliche Grüße von Patgru
5 Sterne noch dazu
Super
Der Teig ist super zu verarbeiten. Hab meinen Kids gleich jedem eine für die Party heute Abend gebacken.
Super leckeres Rezept! Wird jedes Jahr gebacken und begeistert Klein und Groß. Vielen Dank
Sehr lecker, ich mach nur etwas mehr Zucker rein und anschließend noch Mandeln drauf
waren superlecker und sahen aus wie vom Bäcker Ich habe soviel lob bekommen und war mega stolz
Ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür!
Grüßle Paul2008
Sorry, hatte versäumt die Sterne auch zu vergeben, statt nur davon zu schreiben.
Von mir erhältst du einen ganzen Sternenhimmel.
oberlecker, genau so muß eine Neujahrsbrezel schmecken. Ich hatte sie an Silvester gebacken und als Mitbringsel zu Freunden mitgenommen. War der geniale leckere Mitternachts-Snack und alle fanden die Brezel super. Die Reste haben wir dann am nächsten Tag weggenascht. Von uns mal dicke fette 5 Sterne.
Lilly
Hallo Thermonixe,
Dein Rezept der Neujahrsbrezel ist allemal 5 Sterne wert. Meine Familie und Freunde waren hellauf begeistert. Ich lieferte ihnen auch gleich das ausgedruckte Rezept dazu.
Ein herzliches Dankeschön und meine besten Wünsche für ein schwungvolles Jahr 2013!
Mjam mjam
in leicht abgewandelter Form mache ich jedes Jahr an Silvester eine Neujahrsbrezel für uns. Meine Kleine hilft immer begeistert mit und wir freuen uns jeden Neujahrsmorgen darauf sie zu verputzen.
Are you sure to delete this comment ?