thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 50 g Buttermilch oder Joghurt
  • 650 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Lieblingsbrot
  1.  

    Wasser, Hefe, Zucker und Buttermilch 3 Min/ 37 Grad, Stufe 3 im Mixtopf vermischen.

  2.  

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min/ Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quilt. Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen.

  3.  

    Teig mit Teigstufe/ 1 Min. kneten. Dann formen und im bemehlten Gärkörbchen nochmal gehen lassen, bis das gärkörbchen komplett ausgefüllt ist. Ofen ober und Unterhitze auf 250 Grad vorheitzen. Wenn der Ofen vorgeheitzt ist, das gärkörbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen dann das Brot einige male einschneiden und 20 Min. bei 250 Grad backen. Dann den Ofen auf 190 Grad herunter schalten und das Brot nochmals 20 Min. backen. Unbedingt Klopfprobe machen. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein Lieblingsbrot

Drucken:

Kommentare