Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 50min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl Typ1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g 6-Korn Mischung, (Vorher über Nacht in Wasser quellen lassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Im Voraus wird die 6-Korn Mischung über Nacht in Wasser quellen gelassen.

    Die Butter 7 Min. Bei 60Grad Stufe 1 schmelzen Und in eine Schüssel füllen.

    100ml lauwarmes Wasser mit dem Päckchen Trockenhefe und dem Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. Bei 37 GradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Dann das Mehl, die Körnermischung,150ml lauwarmes Wasser, das Salz und die zerlassene Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig 40 Min. Gehen lassen. Dann in eine Kastenform füllen und nochmal 10 Min. Abgedeckt gehen lassen.

    Nun wird das Brot mit Wasser bepinselt und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Dann wird die Temperatur auf 190 Grad verringert und das Brot weitere 40 Minuten gebacken.

    in den Backofen stelle ich immer noch ein Schüsselchen mit Wasser.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehrkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?