- TM5
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 6 Stück Eier
- 2 TL Salz
- 2 EL Mandeln gehackt
- 4 EL Leinsamen geschrotet
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
- 4 EL Sonnenblumenkerne o. Kürbiskerne
- 1 Pck. Backpulver
- Brotgewürz, nach Geschmack
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, (nach Belieben) zum Bestreuen
- Fett o. Backpapier, für die Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° O/U vorheizen. Die Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das kommt ganz auf die Form an.Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe 4,5 "Linkslauf" vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ich schaue dabei immer in die Öffnung des Mixtopfes Nicht wundern: Der Teig ist ziemlich "flüssig".Danach alles in die vorbereitete Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Spatel längst eine Rille in den Teig ziehen und anschließend mit zB. Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Chiasamen bestreuen. Ganz wie ihr mögt.
Das Brot wird dann 60 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.Gutes Gelingen und guten Hunger!
Zubereitung
Tipp
Wir schneiden das Brot immer warm an und essen es mit Butter
Das Brot hält sich bei uns, auf einem Schneidebrettchen liegend, ungefährt 4-5 Tage. Ich würde die Lagerung im Kühlschrank empfehlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei wieviel Grad wird das Brot gebacken?
Habe das Brot gestern gebacken, so wie beschrieben. Es schmeckt sehr gut. Mein Teig war aber von der Konsistenz ganz normal, wie ein rührkuchen. Werde es wieder backen. Momo12