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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 250 g Gluten/Weizenkleber
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln und Leinsamen ca. 10 sek. Stufe 8 mahlen

    restliche Zutaten hinzufügen (Kichererbsenmehl, Gluten, Trockenhefe, Salz, Brotgewürz, Wasser)

    2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig herausnehmen und mit der Hand nochmal durchkneten, so dass ein homogener Teigling entsteht

    Teigling in eine Kastenform geben

    60 min ruhen lassen

  3. in den kalten Backofen geben und bei 150-180°C (Umluft) backen

    Nach ca. ca. 1 Stunde ist das Brot fertig

Tipp

man kann das Brot auch 15 min. vorher aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen

Das Brot ist eine gute Alternative zu den (teuren) Eiweiß/Abendbroten vom Bäcker

Mal ein LC Brot ohne Quark

Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Brot

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Kommentare

  • 3. Juni 2022 - 21:55

    Cucina Kaiserslautern:
    Und wieviele brötchen bekomme ich denn aus einem Rezept?

  • 3. Juni 2022 - 21:55

    Cucina Kaiserslautern:
    Was meinst du? Könnte man evtl auch kichererbsen aus der dose nehmen, wenn man die Wassermenge im brot an an sich reduziert?

  • 13. September 2014 - 21:52

    Was muß ich mir unter Gluten/Weizenkleber vorstellen?

    Bekomme ich das auch in z.B. Naturkostläden oder muß ich das übers Internet bestellen??

    Lg und vielen Dank für eine Antwort...

  • 25. August 2014 - 18:26
    5.0

    Cooking 7

    top! 

    Bereits mehrfach auch als Brötchen (dann ca. 25 min.) gebacken! 

    Tolles Rezept an meine Kunden weitergegeben u auf promo im Fitness Studio mit leichtem Soja-Quark ! 

    Kichererbsenmehl stelle ich natürlich in Sekunden selbst her! 

    Einach mit den ersten beiden Zutaten in den mixtop geben und 15 Sek / Stufe  10 

    besten dank von thermomix Kaiserslautern 

    PS low carb wirkt noch besser, wenn man das tierische eiweis darauf weg lässt! das ist in diesem rezept super gelungen!!! wirkt quasi noch zusätzlich entschlackend! 

     

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 14. Juni 2014 - 12:27
    5.0

    Sehr gut! haben daraus Brötchen gemacht und eingefroren, so gibts bei Bedarf immer Frische! Einfach auftauen lassen, und je nach geschmack noch mal 6 min in Ofen. 

  • 23. Juni 2013 - 14:53
    5.0

    info: unter vegan-wonderland.de gibt es sehr sehr günstig den weizenkleber!!!   tmrc_emoticons.;-) grussSarah.

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 23. Juni 2013 - 14:28
    5.0

    Super lecker! Funktioniert prima. Ich nehme nur etwas weniger Wasser, da ich das Gluten selbst auswasche. Danke vielmals für das Rezept!

  • 25. Januar 2013 - 17:40
    5.0

    Übrigens vegan!!!!   ...dürfte in der Überschrift mit stehen!  tmrc_emoticons.;) 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

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