- TM5
Zutaten
Brötchen
- 150 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Roggenkörner
- 1 Ei
- 3/4 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den Topf "Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 10 mahlen. Alternativ könnt ihr auch Roggenmehl oder ein Mehl eurer Wahl nehmen.
Alle anderen Zutaten zum Mehl in den Topf geben und auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" 1 min kneten.
4 Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen auf 200C ca. 15 min backen.
Wenn gewünscht können noch Körner nach Wahl (Sesam, Sonnenblumen) auf die Brötchen vor dem backen gegeben werden.
Tipp
Man kann auch ganz leicht die Menge verdoppeln, um für mehr Personen Brötchen zu haben.
Es können auch Körner in den Teig gegeben werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das ist kein Low Carb Rezept, aber dennoch lecker.
Lg
Geschmacklich wirklich gut. Aber den Teig aus dem Topf bekommen, puh Aber danke fürs Rezept, mal ein anderer Geschmack als das klassische Eiweissbrot.
Ein tolles Rezept- die Brötchen sind sehr gut gelungen.
Wenn nicht alle Brötchen gegessen werden, dann schneide ich sie am nächsten Tag als kleine Brotscheiben auf
Anstatt Roggenkörner nehme ich gerne Sechskorn aus dem Reformhaus.
und anstatt Magerquark kann man auch einen 1,5 % Johurt stichfest nehmen.
Sehr schnell und super lecker!!
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