Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.07.2017
geändert: 03.07.2017
Zutaten
Low Carb Brötchen auf Vorrat
- 6 Stück Eier
- 500 g Quark, 20 % Fett, oder auch Magerquark
- 1 TL Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Chia Samen
- 40 g Flohsamenschalen
- 20 g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Quark und Salz in den Thermomix geben.
20 Sekunden, Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten ergänzen und 2 Minuten 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" Teigknetstufe vermengen - den Spatel zur Hilfe nehmen.
Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mit den Händen ca. 12 tennisballgroße Brötchen formen und auf zwei Backbleche verteilen.
Etwa 20 - 25 Minuten backen bis die Brötchen eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
Die Brötchen können auf Vorrat eingefroren werden, einfach am Vorabend aus dem Tiefkühlfach nehmen oder in der Mikrowelle kurz vor Verzehr auftauen.
Quelle: https://lowcarbkompendium.com
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gute Alternative wenn man zwar auf die Ernährung achten aber nicht ganz auf Semmeln verzichten möchte.
Ist zwar ein komplett anderer Geschmack aber trotzdem lecker!
Vielen Dank 🙏
Sorry mir persönlich sind sie zu Fettlastig, wenn ich 10 Brötchen backe komme ich auf 18,54g Fett pro Brötchen, ohne Belag. Sehr Energielastig, aber das kann jeder für sich entscheiden.
hört sich gut an - werde ich ausprobieren