Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 50 g Mandeln
  • 100 g gekeimte Linsen
  • 500 g Dinkel
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. In einem Schüsselchen Hefe in 100 g Wasser auflösen.

    2. Dinkel in 3 Portionen jeweils 10 Sek./Stufe 10 mahlen oder Dinkel in der Getreidemühle fein mahlen, umfüllen.

    3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    4. Linsenkeime zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    5. Dinkelmehl, Salz, Koriander, Öl, 150 g Wasser und Hefewasser zufügen, 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    6. Teig kurz per Hand durchkneten, ggf. etwas Mehl hinzufügen und Teiglinge von 100 g abstechen.

    7. Teiglinge zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

    8. Backblech in eine große Tüte stecken und Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. In dieser Zeit geht der Teig. Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    9. Nach 20 Minuten Hitze auf 225°C reduzieren, Backblech (ohne Tüte) in den Ofen schieben und 20 Min. backen.

    10. Aus dem Backofen nehmen, sofort mit Wasser besprühen und auskühlen lassen.

Tipp

Linsen 3 Tage vorher keimen lassen (aus etwa 60 g ungekeimten Linsen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsenkeimbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare