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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 40 g Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Milch
  • 80 g Mineralwasser
  • 2 Esslöffel Öl, evtl. Ölivenöl
  • 350 g Mehl

Zum Bestreuen:

  • Röstzwiebeln
  • Sonnenblumenkerne
  • Käse
  • grobes Salz
  • Speckwürfel
  • usw. je nach Belieben

Natronlauge

  • 50 g Kaiser Natron
  • 1 Liter kochendes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig erstellen:
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben. 4min Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche den Teig zu einer langen Rolle drehen mit einem Durchmesser von ca 5cm. Danach Scheiben mit einer Stärke von ca 2,5 cm abschneiden.

    Die Teiglinge in die Natronlauge legen, für ca. 30 sek.

    Danach die Teiglinge aufs Backpapier legen und nach Wunsch belegen/bestreuen.

    Backblech mittlere Schiene in den Ofen 200 Grad / Heißluft / ca.12min.

  2. Die Natronlauge habe ich mit einem Beutel Kaiser Natron und einem Liter kochendem Wasser hergestellt.

    Einfach in einer Schüssel verrühren

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugengebäck superschnell

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Kommentare

  • 6. April 2020 - 13:13

    Kann man die Natronlauge öfters verwendet

  • 3. Februar 2020 - 11:54
    5.0

    Mein allererstens Laugengebäck, hatte mich vorher nie getraut, weil ich dache, dass das mit der Lauge zu schwierig sei. Mit diesem Rezept ist es kinderleicht. Meine beiden doch sehr kritischen Jungs, die sogar am Gebäck unserer örtl. Bäckerei zu mosern haben, sind hellauf begeistert! Ich kann nur sagen TOPP und das mit dem Kaiser-Natron ist super! Wird es jetzt bestimmt öfters geben! Ich würde die Dinger nach dem Laugen auch noch etwas gehen lassen, bei mir sind 15 min. perfekt

  • 2. September 2018 - 18:52
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab den Teig jedoch gehen lassen.

  • 26. Januar 2018 - 16:56
    5.0

    Super Rezept. Geht fix und klappt sehr gut. Ich habe gerade die doppelte Menge für einen Kindergeburtstag gemacht!

    Petra

  • 15. Juli 2016 - 23:02
    4.0

    Sind sehr schnell gemacht und sahen suuuuuper aus!

    Leider haben sie viel zu sehr nach Hefe geschmeckt, daher leider nur 4 Sterne...

    Beim nächsten mal nehm ich die Hälfte Hefe und lass die Teiglinge gehen...

    Trotzdem danke für das Rezept!

  • 20. April 2016 - 22:27
    5.0

    Sehr sehr  lecker, alle waren begeistert.

  • 22. März 2016 - 18:42
    5.0

    Hallo Stephan9,

    ja du kannst ganz herkömmliches helles Weizenmehl Typ 550 nehmen. 

    Meine Freundin hat sie allerdings auch schon aus selbst gemahlenem Dinkel (dann ist das natürlich Vollkorn) gemacht. Aber klassisch sind die ja hell.  Ich mach sie auch gerne sehr klein, als Laugenkonfekt. 

    Kommen immer sehr gut an und sind sehr beliebt!

    Liebe Grüsse und auf gutes Gelingen

    gaby 

  • 22. März 2016 - 17:29

    Hallo,

    Hallo,

    Ich bin neu in dem Bereich Thermomix. Meine Frage ist, nehme ich Standard Weizenmehl oder Typ 550?

  • 10. Oktober 2015 - 16:42
    3.0

    Heute zum Frühstück dieses Laugengebäck gemacht. Der Teig war schnell imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemacht, Konsistenz gut und lies sich super aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausmachen. Beim Lesen irritierte mich schon die fehlende Gehzeit für den Hefeteig, und leider überholte mich das ganze nach dem Backen, denn das Gebäck ist leider total sitzen geblieben und nicht schön aufgegangen, was dem Gebäck seine Fluffigkeit genommen hat, und es etwas zäh gemacht hat. Vom Gundgeschmack schmeckt der Teig aber gut, daher werde ich es nochmal backen, aber mit ausreichender Gehzeit, und angepasster Backzeit, die hier auch nicht so optimal war.

  • 5. Oktober 2015 - 22:30
    5.0

    Einfach  nur spitze… 

               Sind diese schnellen Laugenbrötchen. Ich hab schon lange ein einfaches Rezept dafür gesucht und hatte gestern spontan die Idee diese zu machen. Sie sind super gelungen und waren schneller weg als ich gucken konnte. Dazu gabs einen Frischkäse - Dip und der Fussballabend war gerettet. Leider kam ich noch nicht mal dazu sie zu fotografieren. Einzig die Menge des Zuckers würd ich reduzieren oder ist der unbedingt notwendig? 

    Super Rezept was ich schon direkt mehrfach weiterempfohlen habe. Dafür geb ich gerne 5 Sterne

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️