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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe, od. 1/2 Würfel Frischhefe
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 470 g Mehl, Typ 550
  • 30 g Backmalz
  • 5 g Honig
  • 2 TL Salz

Lauge

  • 1 EL Salz
  • 1 Päckchen Kaisernatron
  • 1 Liter Wasser

Belag

  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Körnermischung
  • 2 EL Maisgrieß
  • 30 g fein geraspelter Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 1 Min. / Stufe 2 / 30°C im Mixtopf verrühren.

     

    Mehl, Backmalz, Honig und Salz dazugeben und 3 Min. Knetstufe zu einem Teig kneten.

     

    In einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Das Wasser in einem Topf mit Salz und Natron aufkochen lassen.

  3. Aus dem Teig lange Würste formen und Konfektgrosse Stücke abstechen, diese dann ca. 30 - 60 Sekunden in der heißen Lauge baden.

     

    Mit einem Schaumlöffel herausholen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

     

    Anschließend die Konfektstücke in Körner, Grieß, Saaten und/oder Käse tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

     

    In vorgeheiztem Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) oder 180°C Umluft  ca. 15 Min backen.

    Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig. Die Garzeit hängt etwas vom jew. Ofen ab, daher würde ich nach 10 Min. die erste Sichtprobe machen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Laugen-Konfekt

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