thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 750 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 125 g Milch, lauwarm
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g gr. Butter o. Margarine, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kürbisstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6min. 100° Stufe 1 garen. Dann 6sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und abkühlen lassen (falls die Masse zu wässrig ist, in ein Sieb geben und abtropfen lassen).

    Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Kalte Kürbismasse dazu und 3,5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Wenn der Teig noch klebt, etwas Mehl dazu geben.

    Teig auf die Arbeitsplatte und nochmal mit der Hand durchkneten. 30 min. an einem warmen Ort (oder in der Tupper 'Peng-Schüssel) gehen lassen.

    Teig in eine Springform (28cm) geben und  nochmals 20 min.  im Ofen bei 50° gehen lassen.

    Temperatur auf 180° erhöhen und in 45 min. fertig backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissemmel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare