Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.09.2009
geändert: 24.09.2017
Zutaten
Kürbisbrot/brötchen
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g Kürbis, pürree (Hokkaido)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden und ca. 10 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Dann die Kürbisstücke pürrieren und abkühlen lassen.
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und das Kürbispürree 3 min auf Brotstufe kneten, je nach Bedarf etwas Wasser zugeben dass ein schöner nicht klebender Hefeteig entsteht.
1 Brot oder 6 Brötchen formen und 30 min gehen lassen.
Brötchen ca. 30 min, Brot 45 min bei 180 Grad im Ofen backen
Tipp
natürlich kann der Kürbis auch im Garkörbchen gedünstet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker sind diese schnell gemachte Brötchen.
Vielen Dank fürs Rezept!
Wieviel Wasser nehmt ihr zum pürrieren?
Schmeckt super zum dippen für die Suppe.
Einfach und schnell gemacht. Hat eine schöne gelbe Farbe und man bekommt sofort Hunger.
Schnell. Einfach und sehr lecker. Tolle Farbe, fluffiger Teig, einfach lecker - was will man mehr!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Sehr lecker! WErde es wieder machen.
habe Brötchen aus dem Teig gemacht ( ca.10 Stück). Sind sehr lecker und einfach zu zubereiten. Ich habe den Kürbis im Mixi vorgekocht und dann auch das Wasser aufgefangen und teilweise zu dem Teig dazugegeben. Wird es in der Kürbiszeit garantiert öfters geben.
LG Katrin
einfach und lecker
freut mich dass Euch mein Rezept so gefällt! Probiert auch mal das Rezept "feiner Kürbiskuchen" ! Ist auch superlecker und saftig!
Ich hab heut mittag ein Brot und 2 Brötchen zur Suppe daraus gemacht (aus dem halben Hokkaido). Einfach lecker! Knusprig und eine tolle Farbe!
Ich hab den Kürbis im Garkorb gekocht und die Flüssigkeit nachher zur Zubereitung des Brotes genommen. Einen Teil schon fürs Pürieren des Kürbis und dann noch ein bißchen für den Teig, damit er nicht zu trocken ist. Da immer noch ein Rest Garflüssigkeit übrig war, hab ich den in einer Suppe (Maiscremesuppe) verwertet.
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