- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Hokkaido
- 100 g Kartoffeln
- 50 g Karotten
- 200 g Wasser
- 250 g Weizenkörner, (ergibt den Vollkornanteil)
- 250 g Weizenmehl, (Weismehl)
- 1 Würfel Hefe, (geht auch mit Trockenhefe)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- getrocknete Kürbiskerne, (nach belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörner im TM mahlen und zur Seite stellen.
Wasser in den TM, Kürbis, Kartoffeln und Karotten in Stücke (Katoffeln am kleinsten und Kürbis am großten) schneiden und ca. 15 Minuten im Garkörbchen garen.
Garflüssigkeit auffangen. Dann das Gemüse pürieren und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Gemüsepüree (evt. mit gerösteten Kürbiskernen) 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Wenn nötig etwas Garflüssigkeit zugeben, so daß ein schöner, nicht klebriger Hefeteig entsteht.
Brot formen oder in Kastenform geben, 30 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad 40-50 Minuten backen!
Lasst es Euch schmecken!
Zubereitung
Tipp
beim Backen Wasser in eine feuerfeste Form auf den Boden des Backofens stellen (so wird das Brot lockerer)!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare