- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, (40g)
- 1/2 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Kräuterbutter
- 120 g Butter, in Stk., weich
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37C/ Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem etwa backblechgroßem Recheck ausrollen.
3. Springform ( 26cm ) , ich nehme lieber eine rechteckige Glas-Auflaufform, einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
5. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./ Stufe 6 vermischen
6. Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen ( WWWWW-Schlangen) , in die vorbereitet Springform/Auflaufform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minunten gehen lassen.
25-30 Minuten bei 200Grad backen und kalt oder warm servieren.
Teig
Kräuterbutter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Darf beim Grillen nicht mehr fehlen und wird jedes Mal komplett aufgegessen. Mit der selbstgemachten Kräuterbutter ein Traum - ich nehme eine TK-5/7-Kräuter-Mischung. Sehr schnell zubereitet!
Sehr lecker 👍🏼😊
immer wieder lecker 😋
👍👍👍👍👍👍👍
Ruckzuck… Dieses Brot ist einfach der Hammer. Zu jeder Feier, zu jedem Anlass muss ich es backen. Alle sind immer wieder begeistert! Egal ob ganz frisch aus dem Ofen oder auch abgekühlt; es ist genauso schnell verputzt, wie gebacken.
Das kommt immer wieder gut an bei meinen Gästen oder auf Grillpartys, ich habe es auch schon morgens fertig gemacht und in der Springform im Kühlschrank bis abends gehen lassen undvdann gebacken sehr lecker!
Schmeckt wahnsinnig gut
Sehr schnell und super lecker,
schon sehr oft gemacht und immer sehr gut angekommen
Tolles Rezept
War etwas skeptisch ob sich der Teig wie eine Ziehharmonika falten lässt - aber ohne Probleme!
Von mir 5 Sterne!!!!
Ich habe getrocknete Kräuter benutzt.
Vielen Dank für das super tolle Rezept 5 ***** sehr lecker. Ich habe dem Belag noch etwas Pesto zugegeben...und eins sogar mit Käse zusätzlich bestreut perfekt zum Grillen lg
Are you sure to delete this comment ?