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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz
  • 20 g Balsamico-Essig
  • 350 g Körner nach Belieben, Haferflocken, Leinsamen, Chia-Samen, Flohsamen, Sesam, Hirse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln (was der Vorrat hergibt;))

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Das Wasser und die Hefe 2 Min./37 °/Stufe 2 auflösen. 

    2. 400 g. Dinkelmehl, 2 Tl. Salz, 20 g. Essig (dadurch muss es nicht gehen) hinzufügen und 30 Sek../ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    3. Körner nach Belieben hinzufügen und 3:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertigkneten. 

    Ich bleibe immer am TM stehen, weiß ja nie, wohin er tänzeln möchte tmrc_emoticons.;)

    Der recht flüssige Teig in eine Kastenform einfüllen; 55 Min. auf 190° Ober- und Unterhitze. 

    Jeder Ofen ist anders, es kann auch sein, dass man 60 bzw. 65 Min. Backzeit benötigt. 

    Das Brot aus der Form nehmen, am Boden klopfend horchen, ob es hohl klingt (wenn nein einfach nochmal ohne Form 5-10 Min. in Backofen auf 190°). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

    Guten Appetit!

Tipp

Selbstverständlich könnt ihr das Dinkelmehl gegen normales Weizenmehl austauschen tmrc_emoticons.;). Ich vertrage keinen Weizen ... 

Und: Ich hab immer Würfel-Hefe eingefroren. Für das Rezept darf auch ein Würfel Hefe direkt aus dem Gefrierer verarbeitet werden; die 37 Grad machen ihn geschmeidig tmrc_emoticons.;)

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Körnerbrot ruckzuck

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