
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
800
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.11.2016
geändert: 22.01.2017
Zutaten
Teig
- 4 EL Flohsamenschalen
- 0,35 l Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1/2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle trockenen Zutaten im Thermomix abwiegen und 10s bei Stufe 3/
"Linkslauf" vermischen.
Wasser, Öl und Agavendichsaft in einem Becher vermischen. Den Thermomix 20s bei Stufe2/"Linkslauf" starten, die Flüssigkeit zufügen und mit dem Spatel verrühren.
Den Teig in eine zuvor eingeölte Backform geben, gut andrücken und mehrere Stunden (über Nacht) abgedeckt ruhen lassen. Der Teig geht nicht auf da keine Backtriebmittel verwendet werden.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig vor dem backen nochmals mit Wasser bestreichen.
Brot 25 Minuten bei backen, dann herausnehmen und vorsichtig aus der Form nehmen. Nun wird das Brot weitere 25-30 Minuten (je nach Dicke) fertig gebacken.
Abkühlen lassen und genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Alternative (kann man die Körner auch beliege wandeln!!!)
150 g
Haferflocken
130 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Leinsamenschrot
65 g
Mandeln, gehackt
60 g
Haselnüsse, oder Walnüsse
2 EL
Chiasamen
4 EL
Flohsamenschalen
350 ml
Wasser
3 TL
Kokosöl
1 EL
Ahornsirup, oder Honig
1 TL
Salz
Tut mir leid, aber bei dem eingestellten Rezept gibt es großen Probleme. Es ist mir nicht mehr möglich die Zutaten zu vervollständigen. Bin deshalb schon mit dem Support in Kontakt und die haben mir eine schnelle Lösung des Problems versprochen. Leider kann ich das Rezept auch nicht mehr löschen.
Hallo, ich würde auch vermuten, dass da noch was fehlt. Bei der geringen Menge an Zutaten kann doch nicht so ein großes Brot entstehen... VG Petra
Hallochen,
ich würde vermuten, dass noch Körner (sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) fehlen.
gruss Jutta
Fehlen in der Zutatenliste evt. noch trockene Zutaten?