- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Butter
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 230 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Dinkel
- 200 g Buchweizen
- 100 g Kümmel, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Körner nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min bei 37° auf Stufe 2 stellen.
Butter, Mehl und restliche Zutaten, bis auf das Gesäme, hinzugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig ca. 40 minuten ruhen lassen und dann auf bemehlter Fläche durchkneten und in 2 Portionen teilen.
Auf bemehlter Fläche 3mm dick ausrollen und mit einem Teigrad kreuz und quer in Stücke teilen.
Stücke auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Wasser bepinseln danach mit Gesäme bestreuen. Ich habe Sesam und Sonnenblumenkerne genommen, variiert selber was Euch schmeckt.
Brotstücke im Ofen ca. 6-8 min backen Umluft 210°Grad und dann Backofen auf 80 °Grad herunterschalten , damit die Stücke noch im Ofen ca. 20 min trocknen können.
Solltet Ihr wie ich Dinkel und Buchweizen im ganzen nehmen, so mahlt beide zusammen bevor Ihr mit den Teig beginnt im "Mixtopf geschlossen" 1 min auf Stufe 10 und umfüllen.
Wenn Ihr schon fertiges Mehl benutzt, dann diesen Arbeitsschritt weglassen.
Teig
Mehl vorbereiten
Tipp
Wenn sie ausgekühlt sind schmeckens am besten sogar noch Tage danach umso besser. Hatte eine Woche was davon und waren super lecker auch als Knabbermahlzeit zwischendurch oder mit Dip
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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