- TM5
Zutaten
Teig
- 170 g lauwarmes Wasser
- 15 g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 120 g Mehl 550
- 70 g Mehl 1050
- 45 g Mehl 1150
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 40 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser , Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. bei 37° auflösen
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45-60 min. gehen lassen.
Den Teig ca. 10 mal falten, zu einem länglichen Brot formen und in die Backform geben.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Messer einritzen.
Nochmal 10 min. zugedeckt gehen lassen.
In den bei 230° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45-55 min backen.
Wer mag, kann es nach dem Backen noch mit etwas Milch einpinseln, dann glänzt es schön.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen. Ich besorge mir das Backmalz bei meinem Bäcker. Er lässt mir ein großes Tütchen für 1,00 Euro. Falls Ihr auch einen guten Bäcker habt, fragt doch einfach mal dort nach
Hallo,Backmalz bekommst du im Reformhaus ganz sicher.Ich hab es allerdings,rein zufällig,bei Real von der Firma Seitenbacher gefunden!Ist nicht ganz billig,ca 5 Euro,aber dafür hält es relativ lange!Backmalz ist für einen guten Geschmack u.Farbe des Brotes vorteilhaft,man könnte es weglassen oder statt dessen Rübensirup(Aldi) nehmen das kommt dem ziemlich nahe!Ich hoffe ich konnte dir helfen.L.G.Maja2309
Das Brot ist wirklich Klasse geworden. Beim nächsten Mal nehme ich die doppelte Menge und backe ein große s Brot im Römertopf. Super Geschmack. Danke für's Einstellen.
Hallo , ich wollte mal nach fragen wo ihr das Backmalz her bekommt?
Ich war schon bei uns in sämtlichen Läden und die führen sowas nicht, selbst in unseren Bio Laden nicht.
Kann ich das auch weg lassen?
Lg Fantasy73
Sehr lecker, meine Familie liebt das Brot
Super lecker
Sehr sehr lecker Toller Geschmack
Sehr lecker, schnelle Zubereitung
schmeckt auch ohne Röstzwiebeln bzw anstatt Zwiebeln mit Körner