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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,4 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 geh. EL Flohsamen
  • 0,1 Liter lauwarme Milch
  • 2 EL Essig
  • 130 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 270 g dunkles glutenfreies Brotmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 2 1\2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 1 EL Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kastanienbrot glutenfrei
  1. Den Flohsamen im lauwarmem Wasser 10 min quellen lassen. 

    Die trockenen Zutaten ( Mehl - Leinsamen) imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 vermischen. 

    Die flüssigen Zutaten ( Wasser - Essig) dazu geben. 

    Den Teig dann 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Anschließend in die Brotbackform geben zur Kugel formen, einschneiden und mit Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 220 grad schalten und 60 min backen. 

Tipp

Ich backe mein Brot im TW Ultra mit geschlossenem Deckel und die letzten 10 min dann ohne Deckel. 

Falls kein Kastanienmehl zur Hand ist, kann man es auch durch anderes Mehl ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kastanienbrot glutenfrei

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