thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,150 Liter lauwarmes Wasser
  • 0,150 Liter lauwarme Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 80 g Sonnenblumemkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5  zerkleinern. 

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 30sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten und 1-2 Brote von Formen.

    50-60min bei 200Grad im vorgeheizten Backofen backen.

     

Tipp

Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?