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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g dunklesRoggenmehl
  • 200 g dunkles Weizenmehl
  • 40 g Hefe(1Würfel)
  • 15 g Salz
  • 0,5 Liter lauwarme Buttermilch
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtof geben. 

    2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    30 min im Mixtopf mit geschlossenem Deckel gehen lassen.

    Nochmals 15 sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Arbeitsplatte bemehlen, Teig aus dem Mixtopf holen, hände bemehlen, Teig zu einem Brot formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

    Nochmals 30 min gehen lassen.

    Backofen bei 200Grad(Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    45min backen, zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Tipp

Kleiner Tipp: Um den Teig besser aus dem Mixtopf zu kriegen, lasse ich den Mixtof 2sek auf 10 laufen und der Teig der im Messer hängt sammelt sich am Rand. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidebrot

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Kommentare

  • 6. Februar 2014 - 09:04
    5.0

    Habe das Brot gestern Abend gebacken und heute früh zum Frühstück ausprobiert. Ich gebe ja zu das ich sehr gespannt war wie der Geschmack ist weil ich noch nie mit Essig im Brotteig gearbeitet habe. War angenehm überrascht weil es war sehr lecker und man schmeckte nicht den Essig heraus. Gibt es jetzt öfters bei uns. Cooking 7

  • 2. Juli 2013 - 22:40
    5.0

    Muß mich einfach nochmal melden... Big Smile

    Ich habe das Brot heute wieder gebacken, diesmal mit  200 g Roggenmehl.....

    wieder total klasse! Big Smile  Das Brot ist absolut lecker! Unbedingt ausprobieren!

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2013 - 00:28
    5.0

    Das Brot schmeckt sehr lecker! tmrc_emoticons.-)

    Statt Buttermilch habe ich auch Joghurt genommen, 1050er Weizenmehl und Brotgewürz. Sonst nach Rezept...

    Danke!

    LG Thermomixfreundin

  • 18. Mai 2013 - 11:00
    5.0

    In Ermangelung an Buttermilch habe ich Joghurt genommen und etwas Wasser dazu gegeben. Statt Koriander habe ich Cafe-de-Paris-Gewürz-Mischung genommen. Ein super Brot, welches noch tagelang frisch bleibt! Wird es jetzt öfter geben in verschiedenen Würz-Varianten! Vielen Dank für das Rezept!

  • 17. Mai 2013 - 13:11

    Danke für die Blumen, Brotgewürz kann man auch nehmen, wir mögen nur keinen Kümmel, man kann auch Röstzwiebel reintun. Auch total lecker  Cooking 1

  • 17. Mai 2013 - 11:09
    5.0

    Ich kann mich meiner Vorschreiberin nur anschließen. Dies ist ein super leckeres Brot. Auch ich habe den Koriander durch Brotgewürz ersetzt. Zusätzlich habe ich noch die Anteile von Roggen- und Weizenmehl getauscht.

    Lieben Dank fürs Einstellen des Rezeptes.

    Gruß Simone

  • 17. Mai 2013 - 07:33
    5.0

    Kompliment für das tolle Heidebrot ..... das schmeckt total lecker tmrc_emoticons.D  und kommt bei der ganzen Familie super an muss es jetzt sogar für meinen Vater backen Cooking 7  ich habe den Koriander durch Brotgewürz ersetzt weil ich keinen hatte tmrc_emoticons.;)

    Ich find den Thermomix soooo genial

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