Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.09.2016
geändert: 16.01.2017
Zutaten
für den Teig
- 200 g Kartofeln, abgekühlt
- 120 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ei
- 250 g Milch
- 500 g Mehl, plus 50g Reserve
- 1 Stücke Hefe 42g
Zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" 1. Milch und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.
2. Hefemilch umfüllen und zur Seite stellen.
3. Die gekochten Kartoffeln (kalt) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 min Stufe 4
4. Die Kartoffeln mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.
5. Butter, Ei, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Hefemilch wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 4
6. 250g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten
7. 250g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten
8. Es soll ein Glatter teig werden, wenn dieser noch zu viel klebt, die 50g Mehl nach und nach unterrühren.
Denn je nach Wassergehalt der Kartoffel wird der Teig unterschiedlich.
Dreht sich der Teig mit dem TM mit dem Spatel helfen. - Den Teig in eine geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen. Bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und Teiglinge von ca. 120gr formen.
Diese locker mit kreisenden Bewegungen zu einer Kugel formen und vorsichtig platt drücken. So das man auf ca. 10 cm im Durchmesser bei 3 cm Dicke kommt.
Backpapier auf das Backblech und dann die Buns auf das Backblech legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kartoffel Buns damit bestreichen. Den Backofen 180°C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Teiglingen ca. 14* Minuten Goldgelb backen. (* je nach Backofen)
Kartoffeln Buns / Burgerbrötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Deutsch
USA
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Brötchen
Grillen
Grillen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Machen ganz schön satt aber schmecken wirklich sehr lecker! Alle waren begeistert und wir werden sie sicher beim nächsten Mal wieder machen anstatt welche zu kaufen! Danke für das tolle Rezept!
Ich brauchte zwar einiges mehr Mehl als 500+50, aber das Rezept ist gespeichert und wird sicher wieder gemacht. Seeeeehr lecker.
Super lecker! Tolles Rezept. Bleiben auch lange frisch
Klingt sehr gut, muss ich nachmachen, wenn mein Thermi wieder aus der Reparatur bei mir ist