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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
11h 0min
Portion/en
160 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 160 g Wasser
  • 80 g Malzbier (Vitamalz etc.)
  • 10 g frische Hefe
  • 350 g Weizenmehl550
  • 150 g Roggenmehl 1150, oder alternativ selbst gemahlen
  • 100 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig, alternativ Ahornsirup
  • 2 EL weißen Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Malzbier mit der zebröckelten Hefe 3 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37°/Stufe 1 erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und in ca. 4 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig wirkt recht "glitschig", ist aber normal!

    Den Teig in einer bemehlten Form 1,5 Stunden gehen lassen. Am Besten abgedeckt in den Ofen um Zug zu vermeiden.Anschließend den Teig auf einer bemehleten Arbeitfläche ordentlich durchkneten und zu einem Brot formen.

    Einen kleinen Römertopf oder ähnliches (ich nehme die kleine T***er Ultra oval) einfetten und den bemehlten Brotlaib hineinlegen und kreuzweise einschneiden.Deckel auflegen und in den KALTEN Ofen auf unterster Ebene bei 240° Unter/Oberhitze ca. 50-60 Minuten backen.

    Danach den Deckel entfernen und bei Bedarf noch etwas nachbräunen lassen.

    Bon appetit!

     

Tipp

Wie bereits im Rezept erwähnt kann der Honig durch Ahornsirup ersetzt werden. Das Backmalz, das oft bei solchen Rezepten benutzt wird, ist nicht nötigt, da es durch das Malzbier ersetzt wird. Der Tip ist von einem Bäcker tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt Kruste Peeveh`s Art (ohne Backmalz)

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