thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 70 g Roggenmehl, (Type 1150)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 5 Min. Brotteigstufe kneten


    Teig 1-2 Stunden gehen lassen u. nochmals kurz mit der Hand durchkneten.
    Schönes rundes Brot formen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen u. nochmals 30 Min. gehen lassen.
    Brot in der Hälfte rundum mit einem Messer ca. 1 cm. tief einschneiden.

    Backen: 10 Min. bei 250 °C, auf 200 °C herunterschalten u. in 25-30 Min. fertig backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holzofenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?