Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2017
geändert: 12.04.2017
Zutaten
Für den Teig
- 430 g Wasser
- 60 g Leinensamen
- 100 g Haferflocken
- 150 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1,5 EL Brantweinessig oder Apfelessig
- 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 x frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. bei 50 C° auf Stufe 3
-Mehl
-Haferflocken
-Leinensamen
-Salz und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben und
das ganze 1 min bei 50C° auf Stufe 3 vermengen.
Danach nochmal 1 min " Modus „Teig kneten“" .
Ist der Teig zu fest oder zu klebrig ggf mit Wasser oder Mehl verbessern und nochmal 1 min " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig in eine kleine Kastenform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und formen.
20 min auf 230 C° backen danach den Ofen für 35 min auf 175 C° runterstellen. Das Brot benötigt keine Gehzeit.
Abkühlen lassen und geniessen.
Bei uns reicht es nur für 1 Mahlzeit
A N L E I T U N G
Tipp
Es können auch andere Körner verwendet werden.
Sehr lecker auch mit Apfelessig
Bei der doppelten Menge bitte eine große Kastenform nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wurde sehr gut....
Habe 50ml weniger Wasser genommen, statt Leinsamen Sesam und das Weizenmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.
Danke, jetzt macht es Sinn.
Allen ein frohes Osterfest!
Oh tut mir leid...das hatte ich alles eingegeben.
Aber ich änder das fix.
Danke für den Hinweis.
Das war mein erstes Rezept das ich hochgeladen habe und da hab ich wohl irgendwas falsch gemacht. Ich habe es inzwischen aktualisiert und ich hoffe es schmeckt euch.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
Die Menge an Mehl, Wasser und Haferflocken würde ich gerne wissen, und was für Hefe.
LG
Bitte noch die restlichen Zutaten ergänzen. Vielen Dank
Die Menge der Haferflocken würde mich auch interessieren. Vielleicht kannst du die Zutatenliste nochmal vervollständigen, damit man das Rezept nachbacken kann. Ansonsten liest es sich ja sehr gesund, und ich würde es gern mal probieren.
Ich würde sehr gern wissen wieviel Mehl und wieviel Wasser du nimmst .. leider hast du das in deinen Zutaten nicht erwähnt..
nichts für Ungut, denn ansonsten hört sich das ja ganz toll an und ich will auch nicht meckern.. aber das bräuchte ich schon..
Liebes Grüßle Leonie
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
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