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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Quellstück

  • 150 g Roggenschrot Mittel
  • 150 g kochendes Wasser

Kochstück

  • 35 g Roggenvollkornmehl 1800
  • 170 g Wasser
  • 10 g Salz

Sauerteig

  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 100 g Wasser
  • 40 g Anstellgut Sauerteig
  • 10 g Salz

Hauptteig

  • 240 g Sauerteig
  • Brüh/Kkochstück
  • Quellstück
  • 290 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 20 g Roggenröstmehl, Malzmehl dunkel
  • 50 g Grünkerne
  • 240 g Quark
  • 10 g Brotgewürz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Päckchen Backferment
  • 1 Päckchen Natron
  • 60 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grünkernvollkornbrot
  1. Für den Sauerteig verrühre das Anstellgut, Wasser, Salz und Roggenmehl, setze den Sauerteig an und lasse ihn 12-24 Std. gären

    Verrühre den Roggenschrot mit kochendem Wasser und lasse ihn 12-24 Std. quellen.

    Nehme das Roggenvollkornmehl das Wasser und Salz in einen Kochtopf und lasse es Ca. 2 Minuten aufkochen bis eine breiartige Masse entsteht, von der Herdplatte nehmen und 2-4 Std. ruhen lassen.

    für den Hauptteig, Sauerteig, Kochstück, Quellstück und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen. Der Teig sollte eine klebrige Masse ergeben. 

    Ruhen lassen und alle 20,40, 60 Minuten für ca. 1 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nach 80 Minuten den Teig in eine ausgelegte mit Backpapier Kastenform geben und bei 250 Grad fallend auf 180 Grad 60 Minuten abbacken 

    Kombidampfgarbackofen: 225 Grad 50% Feuchte 20 Minuten,  fallend 180 Grad 20% Feuchte 40 Minuten abbacken. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkernvollkornbrot mit Quark

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