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Zubereitungszeit
18h 0min
Gesamtzeit
18h 25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehlkochstück

  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Wasser
  • 10 g Salz

Autolyseteig

  • 400 g Dinkelmehl, 200g Typ 630 und 200 g Typ 1050
  • Mehlkochstück
  • 100 g Wasser

Hauptteig

  • Autolyseteig
  • 30 g Roggenmehl Typ 1150
  • 60 g Anstellgut vom Roggensauer
  • 20 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 20 g Buttermilch
  • 10 g Backmalz, Inaktiv
  • 10 g Roggenröstmehl, Malzmehl dunkel, Aktiv
  • Saaten;Körner Mischung, Kümmel, Sesam, Mohn, Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsaat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchen über Nacht
  1. Als erstes das Mehlkochstücknzubereiten im Topf auf dem Herd zubereiten. Mehl Wasser und Salz gut verrühren und unter rühren aufkochen lassen bis es eindickt. Die Herdplatte abstellen und noch 2 Minuten weiter rühren. 3-4 Std. Abkühlen lassen. 

    Autolyseteig vorbeiten, dazu Dinkelmehl und Wasser und das Mehlkochstück in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen bis ein etwas fester Teig entsteht. 

    1 Std. ruhen abgedeckt ruhen lassen. 

    Anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen, bis ein homogener Teig entsteht. 

    Umfüllen in eine Tupperschüssel und 2 Stunden bei 20*C reifen lassen. Den Teig alle 30 Minuten falten. 

    Danach abgedeckt 10 Stunden in den Kühlschrank ( über Nacht ) bei 6*C zur Gare stellen. 

    Am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zweimal leicht dehnen und über sich selbst schlagen. Der Teig wird dadurch gestrafft. 

    Nun 10-12 Teiglinge oder nur 8-10 Teiglinge abstechen, mit beiden Händen etwas langziehen und bEide Enden um 180* gegeneinander verdrehen, oder einfach runde Brötchen formen. 

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Wasser besprühen und die Saatenmischung je nach Belieben darauf streuen. 

    Sofort bei 250*C mit Dampf 15 backen. 

    Kombibackofen 225*C 70 % Feuchte 25 Minuten abbacken. 

     

     

Tipp

Weicher Teig, lange Quellzeit. Bei Dinkelteigen wird sodass Trockbacken verringert. Deshalb bietet sich die Dinkelteige gut für eine Übernachtgare an. 

Geht auch als Brotteig über Nacht......, dieser Teig könnte auch dafür genommen werden, zu einem Leib formen, einschneiden, bitte hier die Abbackzeit erhöhen, auf 50 Minuten. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Sonntagsbrötchen über Nacht

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Kommentare

  • 25. August 2016 - 11:36

    Hallo Tina,

     

    hört sich ja toll an, setze jetz Sauerteig an und dann wird es später ausprobiert und bewertet.

    Ein Herz habe ich Dir schon einmal da gelassen.

     

    LG

    Petra

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