- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Wasser
- 21 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 450 g Schär Brot Mix B
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 2 min./37 Grad/Stufe 1. Dann Mehl, Zucker, Flohsamen, Salz und Öl dazu geben und 5min/" Modus „Teig kneten“" . Ich habe dann immer ca.100g Teigling abgewogen und mit beölten Händen Kugeln geformt. Den Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Teigling in dieser Zeit kreuzweise einschneiden und gehen lassen bis der Ofen seine Temperatur erreicht hat. Die Semmeln dann ca.16 min auf der 2.Schiene von unten backen.
Glutenfreie Semmeln
Tipp
Ich habe bei manchen Semmeln vorm backen noch Sesam, Haferflocken und Sonnenblumenkerne darüber gestreut.
Man kann die Semmeln auch als Partysemmeln in Kleinformat backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich steche den Teig einfach immer mit dem Löffel ab, und setze ihn direkt aufs Backpapier und Streiche die Teiglinge mit Lauge ein. Auch als Laugenbrötchen sehr lecker.
Leider bei mir mega kompakt und schwer geworden, kann man fast nicht essen.
Volle Sternzahl - meine Tochter war so begeistert - sie konnte kaum glauben dass diese Brötchen glutenfrei sind. Die wird es öfter geben!
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Vielen Dank für das Rezept. Habe gestern daraus drei Baguettes gebacken. Haben mich echt überzeugt.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Vielen Dank für eure super netten Bewertungen
Was für mega Brötchen sind DAS denn!? 🥰 Einfach große Klasse!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Kommt den "normalen " sehr nahe
Die Brötchen sind Weltklasse, eben gemacht und schon fast alle aufgegessen, Kinder sind begeistert. Vielen lieben Dank für so einen wunderbaren Rezept. 10 Sterne.
P.S.: Habe aus dem Teig auch Pizza gemacht, schmeckt hervorragend.
Diese Semmel sind echt der Hammer.
Gehen fast als normale Semmel durch.
Ich hab schon viele glutenfreie Semmel und auch Brote probiert, aber die sind mit Abstand am besten.
Also leider finde ich das Rezept gar nicht gut. Ich weiß nicht aber bei mir klebte es einfach überall und Kugeln - wie soll man die hinbekommen?
aber Sie schmecken mega 😍 und auf den Geschmack kommt es ja an