Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Frische Hefe (20g)
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe, Wasser, Salz und Zucker zusammen auf 2Min./Stufe1/37° Grad vermengen
2. Dinkel- & Weizenmehl hinzugfügen, 2Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten
3. Teig ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zehn mal Falten und wieder Flachdrücken, bis eine Kugel entsteht
5. Teig in eine eingefettete Form geben, mit Wasser bestreichen, rautenförmig einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben
6. Form in den kalten Backofen stellen, für 1Std. bei 240° Grad backen
7. Brot auskühlen lassen - guten Appetit!
Los geht's:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe schon einige Brotrezepte ausprobiert, dies ist eines unserer Lieblingsrezepte und gelingt immer.
Kann ich nur empfehlen
Ich meine 20g, werde ich sofort abändern
@schnuffy die meinte sicher mit 20 gramm hefe !
Hallo, das Rezept hört sich gut an, mir ist nur nicht ganz klar, wieviel Hefe. Ein Würfel hat 42 g.
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