- TM31
Zutaten
2 große Baguettes
- 50 g Dinkelgriess
- 500 g Dinkelmehl 550
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Hefe in eine kleine Tasse bröseln und mit dem Zucker flüssig rühren. Etwas stehen lassen, damit die Hefe sich etwas entfalten kann.
Nun den Dinkelgrieß 10 sec auf Stufe 10 malen. Mit dem Dinkelmehl verrühren. Wasser und Salz zugeben. Die flüssig gewordene Hefe kommt zum Schluss dazu. 5 Minuten Stufe" Modus „Teig kneten“" Den Teig ca 30 Minuten bei knapp 50°C im Backofen ( am besten mit viel Wassernebel) gehen lassen. Danach auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ganz vorsichtig ziehen. Sehr locker zu einer Rolle wickeln, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und noch mal zum Gehen lassen für ca 20 Minuten in den Backofen geben. Das Volumen sollte sich fast verdoppelt haben. (Sehr wichtig: ganz viel Wassernebel.) Am besten auf einem Baguetteblech. Jetzt den Backofen auf Brotbackstufe oder Ober/Unterhitze 220°C hochheizen. Backzeit je nach Ofen 30 Minuten.
französisches Baguette
Tipp
Lässt sich prima eingefrieren und morgens kurz aufbacken! So hat man immer schnell ein frisches Brot! (oder auch als Brötchen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Wede ich in dem Fall auch mal probieren mit 1EL Salz....
Hallo!
Ich glaube Salz ist immer eine Frage des Geschmacks :o). Uns schmeckt es so am besten!
LG Sandra
Hallo Sandra
Soenen Dein Rezept nachgemacht...hatte leider keinen Dinkelgriess zuhause dafür aber Weichweizengriess.
Was mich einbisschen unsicher macht und weil ich ja nicht das erstemal Baguette s mache und zwar 1El Salz !? Könntest Du nochmal s nachschauen. Habe mich jetzt für 1,5 Tl Salz entschieden.
Liebe Grüsse
Hallo Dispo
entschuldige bitte, ich habe deine Frage erst jetzt gesehen! Ich habe einen Backofen, der diese Funktion hat. Aber es funktioniert auch super, wenn man die Blumensprayflasche benutzt, oder beim einschieben auf den heißen Backofenboden etwas Wasser schüttet und dann schnell den Ofen schließt. Wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren!
LG Sandra
Hallo Sandra,
Dein Rezept hört sich sehr gut an und gern möcht ich das ausprobieren. Wie machst Du diesen Wassernebel?
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