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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Gouda, in Stücken
  • 400 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Quark (Kräuter)
  • 100 Gramm Milch
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Röstzwiebeln
  • 150 Gramm Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Zuerst den Käse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Danach gebt ihr alle Zutaten in den Mixtopf dazu, 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach kleine Kugeln formen. Ich nehme hierfür immer meinen Eiskugellöffel, das geht flott und wer mag schon gern symmetrische Brötchen.

    Ich packe immer 4 Stück in eine Reihe aufs Backblech, da sie doch noch ein wenig aufgehen.

    15 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Aus der Teigmenge bekomme ich je nach Größe der Brötchen so ca. 30 Stück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fluffige Pizzabrötchen

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Kommentare

  • 9. Februar 2016 - 18:49

    Bei mir war es genauso ... hab es dann einmal mit dem Spartel leicht verrührt dann ging es perfekt. Ich werde einfach eine andere Reihenfolge ausprobieren wenn alle Zutaten rein kommen zb. Milch, Öl, Quark zum Schluss oben drüber.  tmrc_emoticons.;)

  • 7. Januar 2016 - 13:59
    5.0

    Hab das Rezept heute ausprobiert. Fand es sehr lecker. Obwohl ich persönlich den Zucker weg lassen würde. Fand es etwas süß. ansonsten tolles Rezept

  • 13. Dezember 2015 - 19:13
    3.0

    Also die Brötchen sind wirklich lecker, habe sie gemacht und kamen sehr gut an. Ich hatte allerdings nur das Problem beim Thermomix nachdem ich alle Zutaten drinne hatte das mein Messer es nicht gepackt hat zu rühren. Habe ich irgendetwas falsch gemacht? Ich habe den Teig dann von Hand geknetet.

  • 18. November 2015 - 17:16

    Ich hoffe, dass du sie trotz der längeren Backzeit noch einmal ausprobieren wirst und dann das Backpulver nicht vergisst tmrc_emoticons.-)Vielen Dank für die positive Rückmeldung.Viele GrüßeKatrin

  • 17. November 2015 - 12:56

    ich habe zwar nicht so viele aus einem Rezept heraus bekommen, aber sie waren lecker!!!

    Sandra Corn

  • 28. Oktober 2015 - 20:55
    5.0

    Ich finde diese Pizzabrötchen einfach gigantisch!!!! Teig lässt sich super verarbeiten und der Geschmack ist echt super - tolles und vor allem schnelles Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 21:54
    3.0

    Brötchen gerade im Herd, Habe irgendwie das Backpulver vergessen. Und 15 Min. reichen bei mir nicht aus. Habe sie 25 Min. drin gelassen. Trotz des fehlenden Backpulvers sind sie lecker geworden, aber leider nicht so fluffig.

     

  • 18. Oktober 2015 - 12:46

    Sehr lecker ... Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 16. Oktober 2015 - 22:28
    5.0

    Super einfach, super  Schnell, super lecker- die gibt es bald wieder tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2015 - 23:06

    Entschuldigung.. ich habs gerade erst gelesen.. Ich back die immer bei Heißluft. Werde das Rezept mal abändern tmrc_emoticons.-)Hoffe, sie haben geschmeckt

     

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